Buonasera,
se avete aperto questo messaggio, vuol dire che siete interessati alla mia domanda e spero vivamente che ognuno possa portare la propria esperienza.La domanda è questa: in termini strettamente pratici,esistono e se esistono, quali sono le differenze e/o analogie tra un'esercizio propriocettivo ed uno conoscitivo ???
Grazie in anticipo per il vostro contributo.
Fisiobrain
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"il dialogo ci aiuta a capire quanta ignoranza c'è dietro il nostro sapere e quanto abbiamo bisogno di mettere insieme frammenti di verità per costruire la Saggezza"
Socrate
Trinity
Stato: Offline
Inviato:
3/03/05
TEOTOMMY
Stato: Offline
Inviato:
4/03/05
NON SONO UN MEDICO O UN FISIOTERAPISTA, MA PRATICO SPORT E CI TENGO MOLTO AL MIO FISICO E SOPRATTUTTO ALLA MIA SALUTE. STO FACENDO LA RIABILTAZIONE DOPO RICOSTRUZIONE LCA (COME POTETE VEDRE DAL MIO ARTICOLO. SECONDO ME LA DIFFERENZA ESISTE, ED E' COSI':
-ESERCIZIO PROPRIOCETTIVO: ATTO A RIATTIVARE I RECETTORI PERIFERICI DELL'EQUILIBRIO E DEL MOVIMENTO, E' QUEL TIPO DI ESERCIZIO CHE "SAI GIA' FARE", OVVERO CHE IL TUO CORPO HA GIA' "IMPARATO" ADA ESEGUIRE, MA AL QUALE LO DEVI RIEDUCARE
-ESERCIZIO CONOSCITIVO: ATTO A MIGLIORARE E SVILUPPARE ULTERIORMENTE I RECETTORI DI EQUILIBRIO E MOVIMENTO, E A UN MIGLIORE UTLIZZO DELLA CONTRAZIONE MUSCOLARE, UN ESERCIZIO CHE IL TUO CORPO NON HA MAI PROVATO PRIMA MA CHE GLI "INSEGNI"
A FARE.
RIBADISCO CHE POTREBBE ESSERE UNA GRAN CA..ATA, MA VADO AD INTUITO.
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum